Птицы, горы и поля – все проводили Ким Чен Ира

Здесь и сейчас
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Двухдневные похороны Ким Чен Ира начались сегодня в Пхеньяне. Улицы города заполонили десятки тысяч людей. Они выстроились вдоль улиц северокорейской столицы, чтобы увидеть похоронную процессию.

Церемония началась несколько позже, чем планировалось из‑за снега, который шел с самого утра. Снегопад, впрочем, не помешал похоронам. Наоборот, это был признак того, что Ким Чен Ира в последний путь провожает сама природа.

Весь народ Северной Кореи еще раз убедился в избранности своего безвременно ушедшего лидера. Если, конечно, допустить, что кто‑то там до сих пор в этом сомневается.

С того самого момента, как телеканалы КНДР сообщили о его трагической кончине, по всей Северной Корее наблюдают загадочные феномены. И объяснение им находят только одно ‑ сама природа скорбит по любимому руководителю.

В день, когда стало известно о смерти Ким Чен Ира, первое чудо произошло у места, где он, по легенде родился – на священной горе Пэктусан. Сначала лед на озере близ вершины треснул с таким грохотом, что сотряслись небеса.

На следующее утро налетел буран, но даже сквозь завесу снега местные жители разглядели яркий свет – это горело необъяснимым огнем высеченное в камне послание Ким Чен Ира: «Гора Пэктусан, священный пик революции». К вечеру свечение погасло, но чудеса не прекратились. Новостные агентства КНДР сообщили о том, что в городе Хамхын на востоке страны к памятнику Ким Ир Сену, основателю государства, прилетел японский или, как его еще называют, маньчжурский журавль.

Он трижды облетел статую отца Ким Чен Ира, потом сел на ближайшее дерево, посидел там с поникшей головой довольно долго, и отправился в сторону Пхеньяна.

Недавно, кстати, в самой столице произошел похожий случай. По словам местных жителей, какая‑то белая птица, похожая на голубя, прилетела к статуе Ким Ир Сена и смела снег с нее. Радио Пхеньяна сообщило, что история эта отозвалась в сердце каждого.

Еще одно птичье знамение произошло несколько дней назад в одном из горнодобывающих поселков на востоке. Там, естественно, тоже есть мемориал Ким Ир Сена, и к нему слетелись стаи сорок. Их невозможно было прогнать весь день и всю ночь, а потом они сами улетели в сторону Пхеньяна.

Ведущий сделал из этого однозначный вывод: «Наш любимый руководитель родился великим человеком. Так что природа, как и люди по всему миру, не могут забыть его».

Смерть Ким Чен Ира, безусловно, войдет в число событий мифологического масштаба. Но уже в ближайшее время стоит ждать появления легенд и мифов, связанных с новым лидером – Ким Чен Ыном. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.