Провокаторы в Новопушкинском сквере. На спектакль Театра.doc о Болотной пришли овощи

Здесь и сейчас
6 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве в Новопушкинском сквере продолжается митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Требования организаторов – освобождение из-под стражи всех обвиняемых по «болотному делу» и проведение тщательного расследования действий полиции во время разгона санкционированного митинга.

Максимов: Все постепенно подходит к концу, в заявке на митинг было написано, что он будет проходить до 17.00, сейчас уже видно, что люди потихоньку подтягиваются к выходу – все-таки достаточно прохладно. В самом начале в 2 часа Новопушкинский сквер был заполнен полностью. Можно говорить, что тысячу человек организаторы действительно собрали. Возникало ощущение дежавю, потому что очень много разных плакатов креативных, много людей, флагов. Все это напоминало начало 2012 года. Первым выступил Сергей Давидис, член Координационного Совета оппозиции, он зачитал всю хронологию «болотного» дела, рассказал обо всех заключенных – их 27, напомнил биографию чуть ли не каждого, рассказал, в каком статусе находятся все сейчас. Вообще не самый динамичный митинг, здесь не было каких-то призывов или громких выкриков. Вообще сильно известные люди здесь не выступали. На митинге был Борис Немцов, Надежда Митюшкина, но они не выходили на сцену. На сцене был Сергей Давидис, Виктор Шендерович. Исполняются какие-то песни. Совсем недавно закончил выступать Театр.doc со своей небольшой постановкой, Петр Царьков и Виолетта Волкова зачитали письма некоторых политзаключенных. Здесь собирают подписи в их поддержку на больших листах А3, в целом атмосфера митинга, как сказали нам организаторы, направлена на информирование, они сознательно не хотели собирать огромный митинг для того, чтобы все силы сконцентрировать 6 мая. Здесь хотели собрать именно небольшой, но информационно значимый митинг, на котором бы людям все рассказали, а люди бы уже передали это кому-то другому. Сейчас все постепенно подходил к концу.

Кремер: Что за поставнову показал Театр.doc?

Максимов: К сожалению, мы в этот момент отвлеклись на другую постановку, которая проходила в другом конце Новопушкинского сквера. Здесь была небольшая провокация: пришли три человека в костюмах овощей – огурец, лук и помидор, они говорили, мы тоже овощи и тоже хотим идти на митинг. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.