Против экс-мера города Лермонтов возбудили уголовное дело о препятствовании проведению выборов

Здесь и сейчас
14 мая 2013
28
0
Поддержать программу
Поделиться
В отношении бывшего главы города Лермонтов в Ставропольском крае открыто уголовное дело. Ему инкриминируют воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, сообщает Lenta.ru

Следственный комитет не называет имени фигуранта дела, но сообщает, что он был смещён с должности по решению Верховного суда в 2012 году. СМИ предполагают, что речь идёт об Александре Дунаеве.

По информации следствия, экс-мер города пытался всячески сорвать выборы в Лермонтове. Он устроил бессрочную голодовку в администрации муниципалитета, мешал рассмотрению заявок о регистрации пяти кандидатов в депутаты совета города, приказал водителю имитировать поломку машины, на которой члены избирательной комиссии ехали в город, поручил ГИБДД под любым предлогом задержать автомобиль с председателем комисиии, приказал охраннику горадминистрации запереть все двери  и обесточить здание.

Сейчас идут следственные действия, направленные на то, чтобы закрепить имеющиеся доказательства.

Перипетии со сменой власти в Лермонтове начались ещё в конце 2011 года. Тогда с должностей поочередно были сняты руководители администрации Евгений Печерин и Олег Мельников. На них впоследствии завели дело о превышении должностных полномочий и самоуправстве. Мельников и Печерин были политическими оппонентами Дунаева. В июне 2012 года мэром Лермонтова избрали самовыдвиженца Игоря Бухлаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.