Пропаганда геев - вне закона. Теперь и в Москве

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вслед за Петербургом в Москве заговорили о введении наказания за пропаганду гомосексуализма. Что имеется в виду, кто выступил с инициативой, а также каковы ее возможные последствия?

О том, что в Москве запретят пропаганду гомосексуализма сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. В Мосгордуме также отвечают, что вовсе не питерский пример вдохновил чиновников к разработке закона. Стебенкова отметила, что инициатива пришла из Рязанской области, где впервые был принят аналогичный закон.

Гей‑сообщество пыталось оспорить его в Конституционном суде. Однако суд признал право региона принимать такой документ.

Депутаты Мосгордумы руководствуются интересами общества, которое относится к гомосексуализму "достаточно нетерпимо" ‑ так комментируют депутаты собственную активность. В Мосгордуме подчеркивают, что когда речь идет о всякого рода акциях депутатов "одинаково беспокоят и нападающие, и те, кого могут побить". Однако пока не ясны положения такого закона. Судя по всему, нарушение закона будет определяться работниками МВД.

У активистов гей‑сообществ между тем огромные опасения, мол закон станет просто неуправляем, если полицейские будут, что называется "на глаз" определять пропаганду гомосексуализма. То есть у полицейских просто добавляются масса "мнимых" оснований для задержания. И такие полномочия – настоящее оружие в руках фиктивного правосудия.

В интернете представители секс‑меньшинств говорят о том, что в считанные дни закон парализует все гей‑движение, и именно этого, по мнению, активистов, добиваются чиновники.

Судя по всему московские штрафы за такого рода пропаганду будут сравни питерским. Там, штрафы для граждан составят от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.