Прокуратура наехала на граждан

Здесь и сейчас
10 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуроры на BMW протаранили троллейбусную остановку в Москве. За рулём автомобиля, который на Зубовском бульваре сбил трёх пешеходов, находился сотрудник Тверской межрайонной прокуратуры. Вместе с ним ехали ещё двое помощников прокурора. Сейчас прокуратура Москвы проверяет обстоятельства аварии.

Все, кто находились в машине, и кого эта машина сбила, сейчас госпитализированы.

BMW сначала наехала на пешеходов, которые стояли на троллейбусной остановке, а затем врезалась в четыре автомобиля, припаркованных на проезжей части. Медики в крови водителя алкоголь не обнаружили. Сейчас проводится доследственная проверка.

ДТП, в которых замешаны госслужащие нередки.

Самым громким случаем последнего времени была авария на Рублёвском шоссе в январе этого года, когда BMW полпреда президента Гарри Минха столкнулась с Opel. Водитель чиновника погиб, сам Минх отделался ссадиной, а Елена Ярош, которая вела Opel была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сейчас дело закрыто, виновен в аварии по решению суда водитель Минха. А Елена признана потерпевшей. Вопрос о компенсации, правда, остается открытым.

Громкое ДТП произошло в феврале 2010 года в Челябинске.

Пьяный майор милиции врезался в толпу людей, которые переходили дорогу на зеленый свет. Никто тогда не умер, но двое попали в реанимацию. Несмотря на очевидную вину майора, коллеги его отпустили. Дело под шумок закрыли, и даже вернули автомобиль. После вмешалась Генпрокуратура, дело возобновили, нескольких челябинских силовиков, как было сказано в постановлении прокуратуры, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, а сам, уже на тот момент бывший милиционер получил 9 месяцев колонии.

Для простых смертных закон действует оперативнее и жестче.

Водитель "Бентли" в сентябре сбил человека насмерть, после чего бросил машину и попытался скрыться. Нашли его через месяц. Оказалось, что машина не его, сам он безработный, приехал из Карачаево-Черкесии, плюс ко всему в Ставрополе обвиняется в педофилии. Сегодня суд его приговорил к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.