Прокуратура Грузии: выдача Таргамадзе России противоречит грузинской конституции

Здесь и сейчас
14 февраля 2013
226
2
Поддержать программу
Поделиться
Главная прокуратура Грузии сообщила, что депутат парламента Гиви Таргамадзе, обвиняемый Следственным комитетом России в организации массовых беспорядков в Москве и объявленный в международный розыск, не может быть выдан российской стороне, так как это противоречит грузинской конституции.
Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Главной прокуратуры Хатуна Пайчадзе, между Грузией и Россией нет дипломатических отношений, однако сотрудничество на определенном уровне в сфере правоохранительных органов продолжается.

«Мы не получали пока никаких запросов от Следственного комитета России в отношении Таргамадзе и так как он не может быть экстрадирован в Россию, против него может быть начато уголовное расследование по просьбе российской стороны. Это обычная международная практика», - сказала Пайчадзе.

СК вынес сегодня постановление о привлечении грузинского политика Гиви Таргамадзе в качестве обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым. Грузинский политик уже объявлен в розыск, в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.