Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 007

Прокремлевская молодежь бросила белую перчатку оппозиции

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В пику протестующим против нечестных выборов и выступающим за отставку Чурова гражданам, молодежные прокремлевские движения создали коалицию, выбрав своим символом белую перчатку. За что выступают создатели проекта?

Журналисты, да и обитатели сети активно обсуждают именно брэндинг этого проекта. Символом объединенного штаба станет белая перчатка. В пресс-релизе движения активисты объясняют, что «белая лента – белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом. Белая перчатка – политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России».

Об истории и реальном смысле символа «белая перчатка», рассказал глава геральдической палаты России Александр Майоров.

Майоров: Во-первых, это все происхождение связано с рыцарством. Олицетворение с рыцарством - это перчатка. Поэтому перчатку бросали, подчеркивая тем, что для меня честь и достоинство выше, чем жизнь. Белый цвет тоже может являться олицетворением совершенно разного, в разных культурах это по-разному. Сочетание белого и перчатки - это надо делать геральдическую экспертизу, это ко многому может относиться, вплоть до белого движения.

Можно предположить, что символ как раз располагает к серьезному противостоянию, а именно к некой дуэли. Так же очевидно, что за основу фразы «V - значит Vladimir» взято название фильма братьев Вачовски «V - значит Вендетта». Здесь наблюдается некоторое несоответствие. Дело в том, что главный герой фильма диссидент в маске по прозвищу «V» не поддерживает режим, а напротив борется против него, пытаясь свергнуть диктатора.

«Движения «Местные», «Россия Молодая», «Новые люди» и «Группировка Перемен» теперь будут работать вместе. За что выступают создатели проекта «Дождю» поведал пресс-секретарь «Движения «Местные» Михаил Духович.

Духович: Перчатка эта брошена, перчатка-вызов. Мы реагируем против оппозиции нашей, поскольку мы за курс Путина, мы за стабильность в стране, вместо того, чтобы хаос создавался так называемыми несогласными.

Так же известно, что штаб «V – значит Vladimir» займется продвижением имиджа премьера Путина в соцсетях. Там, кстати, сегодня много предложений по слогану, например, микроблогер КермлинРаша определил: "В – значит выборы. П – значит перевыборы". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.