Прохоров на съезде предложил изменить Конституцию

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
День съездов в Москве: не только КС – сразу три партии собираются, чтобы определиться с планами на будущее, структурой, программой, но главное – с политическим курсом, которому практически у всех у них, как отмечают политологи, не хватает четкости.
Справедливороссы собираются в Подмосковье, чтобы в первую очередь определиться с отношением к несистемной оппозиции и акциям протеста. Ожидается внутрипартийная дискуссия, результатом которой, вполне возможно, станет даже смена названия партии. 
Коммунисты, в их духе, проводят агитпленум, где в основном будут обсуждать, как повысить популярность КПРФ у населения. Будет, в частности, обсуждаться стратегия раскрутки партии через интернет.
Ну и мероприятие, к которому привлечен сегодня максимум внимания – первый съезд новой партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Партия образовалась в июле, но до сих пор неясно, кого она будет поддерживать и какую конкретно политику проводить. Чтобы стать реальным, а не фантомным политиком, Прохорову и его партии не хватает внятной политической повестки. Поэтому сегодня от него ожидают громких заявлений. Съезд «Гражданской платформы» уже открылся час назад с выступления главы партии, которое было не очень долгим. 
Прохоров: Нам нужно государство, которое служит человеку, уважает его личные гражданские свободы, защищет его частную собственность и право на частную жизнь. Государство, которое защищает светский характер нашей культуры  и борется с ксенофобией. Я абсолютно уверен. что сегодня запрос нашего общества на честность, порядочность, совестливость настолько высок, что нам, новому политическому поколению, придется привнести эти качества из разряда забытых книжных и пафосных в разряд необходимых и жизненно насущных. Это то, что называется политической репутацией.
В российской Академии наук, где проходит съезд, находится наш корреспондент Сергей Литвинович, ждем от него подробностей в следующем выпуске в три часа дня.
На заседании Прохоров предложил изменить Конституцию и отказаться от деления страны на нацональные округи и республики. Он считает, что в стране существуют «национальные гетто», где местная власть «угнетает и грабит» население. В свою очередь Прохоров предлагает делить территорию с точки зрения экономической целесообразности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.