Присутствовавший на встрече с президентом Богдан Безпалько уже не находится в розыске

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
554
0
Поддержать программу
Поделиться
У ФСО нет претензий к прошедшей 19 февраля встрече Владимира Путина с членами совета по межнациональным отношениям. Ранее сообщалось, что один из участников встречи Богдан Безпалько находится в федеральном розыске за избиение женщины.

«По линии ФСО мероприятие прошло без замечаний, все было абсолютно штатно», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель федеральной службы Сергей Девятов. Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что Безпалько не является субъектом розыска, а открытых уголовных дел в отношении него нет.

Дело против Безпалько рассматривалось в мировом суде Мещанского района в порядке частного обвинения. Полтора года он не являлся на заседания, в связи и был объявлен в розыск. Сейчас он начал посещать суд, его объявление в розыск отменено.

Между тем в суде опровергли отсутствие уголовного дела в отношении Безпалько. «Следующее заседание по делу против него в порядке частного обвинения в побоях состоится 13 марта», — сказали в суде.

Безпалько возглавляет правление общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России». О том, что он находился во время встречи с Путиным в федеральном розыске, в четверг сообщила «Газета.Ru».

Издание писало, что в 2011 году мужчина подрался с сотрудницами библиотеки украинской литературы в Москве, где он занимал должность замдиректора по связям с общественностью. Директор библиотеки Наталья Шарина и ее подчиненная не давали Безпалько смотреть на рабочем месте порнографический фильм, а он набросился на них с кулаками, пишет издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.