Принц Гарри рассказал, зачем нужен Лондонский марафон

Здесь и сейчас
21 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Теракт

Комментарии

Скрыть
 В Лондоне сегодня прошел ежегодный марафон, в котором принимают участие около 35 тысяч человек. Перед началом забега участники почтили память жертв бостонского марафона 30-секундным молчанием.

Анастасия Успенская, корреспондент BBC: Самое главное, что могло произойти сегодня для лондонских марафонцев, уже произошло – нет дождя, вышло солнце. Для Британских островов это событие весьма немаловажное. Мы находимся недалеко от Таурского моста. Зрители выстроились, чтобы приветствовать первых марафонцев. Вообще атмосфера в городе весьма праздничная, люди с флагами, хлопушками приходят и очень бурно встречают уже пробежавших.

Принц Гарри: Марафон уникален тем, что вне зависимости от того, кто какого цвета, какой религии или национальности, все делают это дело вместе.

Сегодня бежит более 35 тысяч участников. Первой со старта ушла группа колясочников. Перед забегом все почтили память жертв Бостонского марафона 30-секундным молчанием в знак солидарности с семьями погибших и пострадавшими в США. Многие сегодня надели черные ленточки.

Из-за событий в Бостоне охранять участников марафона вышли дополнительные силы полиции. На улицах повышенные меры безопасности. Но это никоим образом не влияет на желание людей сюда прийти, они приходят целыми семьями, отдыхают. Звучали предположения о том, что, может, стоит в этом году все отменить или по крайней мере отложить в связи с тем, что произошло в Бостоне. Мэр Лондона сказал, что людей сильных духом и телом терроризмом не испугать, и тот факт, что марафон сегодня в Лондоне действительно состоялся, и есть самый красноречивый символ солидарности Лондона с Бостоном. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.