Президента Абхазии пытались взорвать и расстрелять

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На президента Абхазии Александра Анкваба совершено покушение. Неизвестные напали на кортеж главы государства, когда Анкваб направлялся на работу. Сам он не пострадал, но в результате инцидента погиб один из охранников президента.

Взрыв управляемого фугаса прогремел на выезде из города Гудаута около половины девятого утра. Он произошел ровно в тот момент, когда по дороге в сторону Сухуми ехал президентский кортеж.

Следом за этим последовали выстрелы. Колонну, в которой ехала машина Александра Анкваба, обстреляли из гранатомета и пулемета. Сам президент республики не пострадал. Он в настоящий момент находится в столице республики. А вот трое охранников главы государства получили ранения. Они открыли ответный огонь по нападавшим, и в перестрелке получили ранения. В результате один сотрудник государственной службы охраны скончался. Двое других находятся в тяжелом состоянии. «Сейчас на месте покушения работают взрывотехники, которые должны определить мощность взрывного устройства», - сообщил собеседник агентства «Интерфакс». По его словам, в республике введен план «Перехват». Задействованы все силовые структуры. К поиску преступников, которые ушли в горную местность, подключены боевые вертолеты. Это не первое, а шестое по счету покушение на Александра Анкваба отмечают местные журналисты. И происходит все они практически в одном и том же месте.

Хашиг: Так произошло, что Александр Анкваб все последние 7,5 лет, что находится у власти, он живет в Гудаута. Даже став президентом, он как-то еще не успел переехать в президентскую резиденцию в Сухуми, и вот все это время он и ездит по этой дороге и пять из шести покушений состоялись именно на этой трассе, а шестое произошло как раз в доме, в котором он живет, возле города Гудаута. Все эти покушения они произошли как раз на отрезке Гудаута – Сухум.

Эксперты не исключают, что инцидент может быть направлен на дестабилизацию ситуации в республике накануне намеченных на 10 марта парламентских выборов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.