Президент отменил зимнее время

Вопрос о зимнем времени решен окончательно. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его отмене. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ вступит в силу через 60 дней. Помимо отмены перехода на зимнее время, закон также вводит понятие "часовой зоны" — части территории страны, на которой действует единое время. Они формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую зону, устанавливается правительством. Кроме того, кабинет министров может принять решение о переводе той или иной территории из одной часовой зоны в другую на основе запроса от представителей местной законодательной и исполнительной власти. Предполагается, что отмена перехода на зимнее время благоприятно отразится на состоянии экономики России, а также на здоровье граждан. Президент неоднократно заявлял, что перевод часов сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и затем в России с 1981 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера