Хакеры "Анонимус" остались без пресс-секретаря

Здесь и сейчас
28 июля 2011
177
0
Поддержать программу
Поделиться

Задержан пресс-секретарь известной международной хакерской организации "Анонимус". Произошло это вчера вечером на северо-востоке Шотландии.

Пресс-секретарем его окрестили за то, что именно под его ник-неймом Topiary размещались все официальные заявление группы "Анонимус". Имя его не разглашается.

Их логотип - силуэт человека со знаком вопроса вместо головы, а носят маски персонажа Гая Фокса из фильма "V - значит Вендетта". Группа "Анонимус" приобрела международную славу и образ борцов с режимом, не важно каким, благодаря атаке на ресурсы тех структур, которые выступали против Джулиана Ассанджа – другой известной интернет-фигуры – главы WikiLeaks. 

Не так давно "Анонимус" объединили усилия по взлому и обнародованию частных документов с другой известной в хакерской среде группировкой "Лулз сек". Наиболее известные атаки произошли на базу данных НАТО – документы ещё не попали в сеть, однако в "Анонимус" говорят, что располагают гигабайтом очень интересной информации.

Когда социальная сеть Google+ заблокировала их группу – они создали собственную социальную сеть. 

Группировка "Анонимус" добывала информацию о "Газпроме", взламывала сайты Sony, Nintendo, Playstation, сайт сената США и ЦРУ, ФБР, сайты президента и правительства Бразилии. 

Все они люди непубличные, предпочитающие виртуальный мир реальному. Но иногда они появляются и в реальности. В основном, когда их арестовывают спецслужбы. 19 июля в США были задержаны 16 членов этой группировки. Их дело рассматривается. А в конце июня был отпущен под залог другой участник "Анонимус" Райан Клири. После ареста выяснилось, что Клири страдает "синдромом Аспергера" - высокий интеллект, сочетающийся со слаборазвитыми социальными навыками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.