Вельск - столица российской демократии

Здесь и сейчас
26 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня судья в Вельске Николай Распопов так и не огласил решения о досрочном освобождении Платона Лебедева. Главным выступлением стала речь представителя колонии № 14 - он дал экс-главе "Менатепа" отрицательную характеристику за то, что тот потерял тюремную робу и был невежлив к сотруднику колонии. Это, конечно, еще не ставит крест на шансах Платона Лебедева выйти из тюрьмы. Но настроение в стане соратников арестанта - подавленное.

В самом Вельске все последние дни в воздухе витает нервное напряжение. Аполитичный городок неожиданно стал главным поставщиком новостей, в Вельске вдруг обнаружились свои оппозиционеры и свои несогласные.

26 июня на площадь напротив Вельского городского суда вышли примерно 20 человек. Они держали в руках портреты Платона Лебедева и были одеты в майки с надписью: "Лебедь – птица вольная".

Это "Важский край", которое объединяет активистов "Яблока", "Солидарности" и "ЛДПР".

Оппозиционная акция находилось на грани срыва. Дело в том, что у здания суда разбит шатер цирка-шапито. Как указывали афиши, представление должно было начаться одновременно с судебным заседанием, на котором должны были решить вопрос об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. Поддержку цирковому мероприятию осуществляло Архангельское областное отделения партии "Единая Россия".

Тем не менее, акция протеста состоялась.

Когда стало известно, что в Вельске будет отбывать наказание Платон Лебедев и здесь же будет слушаться дело об условно досрочно освобождении, на сайте местной газеты "Вельск-инфо" прошел сбор подписей за освобождение бывшего главы "Менатепа".

К дню суда, то есть сегодняшнему дню, собрали около тысячи подписей, часть из них передали судье.

Вот что нам сказал главный редактор издания "Вельск-инфо" Константин Мамедов.

Мамедов: Мы посчитали своим долгом сделать хоть что-то, что может повлиять на наших судей, на наше правосудие и т.д. Мы собирали подписи не то чтобы за немедленное освобождение Лебедева, а за то, чтобы люди проявили объективность, волю и характер, чтобы они принимали решения самостоятельно, а не по указке.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.