Православные и язычники объединились против ЛГБТ-активистов на митинге в Петербурге

12 октября 2013 Никита Белоголовцев
4 949
Корреспондента ДОЖДЯ Анатолия Бузинского задержали во время акции ЛГБТ-активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Как сообщил наш корреспондент, его отвезли в 76 отделение полиции. Всего прямо с Марсового поля в автозаки отправились 20 человек.

Участники акции – как сторонники, так и противники ЛГБТ-сообщества – собрались на Марсовом поле задолго до двух часов дня. На это время было запланировано начало митинга. Чуть ли не первыми на  территорию петербургского гайд-парка прибыли казаки и православные активисты, которые хотели выразить недовольство запланированной акцией. Затем в непосредственной близости от места митинга стали собираться молодые люди, на одежде которых присутствовала символика националистических организаций. Последними на  Марсово поле пришли ЛГБТ-активисты. Как свидетельствуют очевидцы, их было не более 10 человек. Оппоненты встретили их церковными песнопениями и перегородили проход в центральную часть Марсова поля. Участники акции несколько раз пытались пройти туда, но не смогли преодолеть сопротивлением казаков и националистов. После короткой потасовки ОМОН начал отправлять  в автозаки наиболее активных участников противостояния.

Анатолий Бузинский выходит на прямую связь.

Бузинский: Я нахожусь в 76 отделении полиции. Меня вместе с протестующими активистами задержали. Сейчас ведутся следственные переговоры. Первых начали задерживать именно активистов ЛГБТ, затем уже православных, казачьих сил. Н мое удивление там еще присутствовали язычники. Была странна картина: язычники, православные, казаки, иконы, с другой стороны, ЛГБТ.

Белоголовцев: Насколько активно сотрудники правоохранительных органов пытались разнимать дерущихся? Почему не удалось предотвратить потасовку?

Бузинский: Не был дан приказ, отсутствие мотивации. Это не говорят вслух, но полиция на стороне казаков.

Роменский: Кто еще был задержан? Есть ли еще журналисты? Как твое задержание объяснили в полиции?

Бузинский: Я слышал, что задержали еще одного журналиста. Пока меня не отпускают, говорят, что оформляют объяснительную записку. Но полиция ведет себя корректно.

Вскоре после эфира стало известно, что Анатолия Бузинского отпустили из полиции.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде