Православные и язычники объединились против ЛГБТ-активистов на митинге в Петербурге

Здесь и сейчас
12 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондента ДОЖДЯ Анатолия Бузинского задержали во время акции ЛГБТ-активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Как сообщил наш корреспондент, его отвезли в 76 отделение полиции. Всего прямо с Марсового поля в автозаки отправились 20 человек.

Участники акции – как сторонники, так и противники ЛГБТ-сообщества – собрались на Марсовом поле задолго до двух часов дня. На это время было запланировано начало митинга. Чуть ли не первыми на  территорию петербургского гайд-парка прибыли казаки и православные активисты, которые хотели выразить недовольство запланированной акцией. Затем в непосредственной близости от места митинга стали собираться молодые люди, на одежде которых присутствовала символика националистических организаций. Последними на  Марсово поле пришли ЛГБТ-активисты. Как свидетельствуют очевидцы, их было не более 10 человек. Оппоненты встретили их церковными песнопениями и перегородили проход в центральную часть Марсова поля. Участники акции несколько раз пытались пройти туда, но не смогли преодолеть сопротивлением казаков и националистов. После короткой потасовки ОМОН начал отправлять  в автозаки наиболее активных участников противостояния.

Анатолий Бузинский выходит на прямую связь.

Бузинский: Я нахожусь в 76 отделении полиции. Меня вместе с протестующими активистами задержали. Сейчас ведутся следственные переговоры. Первых начали задерживать именно активистов ЛГБТ, затем уже православных, казачьих сил. Н мое удивление там еще присутствовали язычники. Была странна картина: язычники, православные, казаки, иконы, с другой стороны, ЛГБТ.

Белоголовцев: Насколько активно сотрудники правоохранительных органов пытались разнимать дерущихся? Почему не удалось предотвратить потасовку?

Бузинский: Не был дан приказ, отсутствие мотивации. Это не говорят вслух, но полиция на стороне казаков.

Роменский: Кто еще был задержан? Есть ли еще журналисты? Как твое задержание объяснили в полиции?

Бузинский: Я слышал, что задержали еще одного журналиста. Пока меня не отпускают, говорят, что оформляют объяснительную записку. Но полиция ведет себя корректно.

Вскоре после эфира стало известно, что Анатолия Бузинского отпустили из полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.