Правительство оставило студентов без стипендии

Здесь и сейчас
1 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Невыплату стипендии в учебных заведениях в январе связывают с проволочками в федеральном центре. В финансовом блоке правительства не были подготовлены необходимые документы для перевода денег вузам.

В итоге девять вузов не получили вовремя стипендии из-за перехода на новую систему субсидирования. Вузы поздно открыли счета, на которые должны переводиться деньги.

Ранее Российский студенческий союз сообщил, что учащиеся некоторых вузов в январе не получили положенные им стипендии. Председатель союза Артем Хромов рассказал, что ситуация касается всей системы образования. И практически все вузы сделали все возможное, чтобы стипендии не задерживать.

Среди сотрудников ДОЖДЯ немало студентов. Одна из них, Катя Курмышева, тоже попала в список тех, кому стипендию пока не выдали.

Курмышева: Нет, никаких объяснений не поступало, но я прекрасно помню, что на третьем курсе, то есть, около двух лет назад подобный случай уже был с задержкой стипендии. Задержали ее примерно на две недели. На третьем курсе, конечно, это было более актуально. Как нам пояснили в бухгалтерии нашего университета, «сейчас кризис, долго идут документы», то есть, ничего конкретного не сказали. Что происходит сейчас, мы узнали только из лент новостей, в нашем деканате, к сожалению, в МГГУ им. Шолохова, никакой информации на тему стипендии мы не получили.

Представитель министерства образования Александр Страдзе пояснил, что с этого года министерство будет субсидировать вузы по двум направлениями. Первое – подготовка специалистов; второе – иные цели, куда и входят стипендии. Агентству «РИА Новости» в нескольких вузах столицы подтвердили, что стипендия поступит на карточки студентов в ближайшие два дня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.