Правда ли, что Михаил Прохоров переметнулся к «сектантам»?

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В эти минуты проходит съезд сторонников Михаила Прохорова, который по-прежнему позиционирует себя не только как бизнесмен, но и как политик. Прохоров сегодня может объявить сразу о двух громких политических проектах – концепции своей будущей партии и намерении баллотироваться в мэры столицы.

Содержание сегодняшнего разговора и его формат организаторы до последнего держали в тайне. Известно лишь, что Михаил Прохоров должен рассказать о том, что будет представлять собой его новая партия. Впрочем, пока это называют даже не партией, а политической структурой, о создании которой бизнесмен уже говорил. Известен и приблизительный состав встречи. Там присутствуют руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, телеведущий Александр Любимов и бывший глава налоговой службы Александр Починок. Политическим идеологом создаваемой партии и, видимо, главным консультантом Прохорова будет Рифат Шайхутдинов. Это советник бизнесмена, бывший депутат Госдумы от ЛДПР. Пресса уже приписала ему некий таинственный ореол, сообщив, что он якобы имеет отношение к наполовину закрытому обществу методологов. Их называют чуть ли не сектой.

Белковский: Это никакая не секта и не тайное общество. Возможно, они сами создают себе такую мифологию, чтобы казаться значительнее. Это просто набор физических лиц, в той или иной степени успешных, засветившихся в ряде политических проектов за последние 15 лет, вот и все. Под так называемыми методологами мы понимаем философа Щедровицкого, который давно находится на политическом рынке и обладает хорошими способностями в убеждении слабых психологически неустойчивых политиков, а именно к такому типу политиков, на мой взгляд, относится Михаил Прохоров. Человек нерешительный, глубоко неуверенный в себе, на все его миллиарды. Собственно, именно эти его личные качества и есть для него главная проблема, а вовсе не тот, кто является и будет его политическим консультантом.

От Прохорова сейчас ждут еще одного важного заявления: об участии или неучастии в выборах мэра Москвы. Очевидно, пройдут они нескоро – полномочия Сергея Собянина истекают только через три года, но мэрские амбиции Прохорова, о которых пресса сообщила на прошлой неделе, уже вызвали бурную дискуссию. В окружении бизнесмена информацию сначала подтвердили, но потом опровергли. Как пишет сегодня «Независимая газета», отказаться от участия в выборах Прохоров мог после встречи с бывшим столичным градоначальником Юрием Лужковым. Она состоялась в пятницу. Впрочем, и ее детали тоже неизвестны. Все должно проясниться сегодня, буквально в ближайшие часы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.