Повлияет ли новое регулирование от мэрии на стоимость поездок на такси

1 августа, 17:41 Алексей Коростелев
3 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 августа 2021 года начинает действовать цифровая база таксистов в Москве. Каждому водителю легкового такси необходимо будет зарегистрироваться в системе и получить уникальный цифровой ID. В профиле будут собраны данные о наличии действующих прав, разрешении на перевозку пассажиров, штрафах и количестве отработанных часов. Система поможет исключить переработки, а также не позволит работать нарушителям ПДД. Гипотетически, это должно сократить количество ДТП в городе и значительно улучшить сервис. Ведущий дождя обсудил с руководителем пресс-службы Ситимобил Полиной Ломоносовой, как сервис будет выглядеть в реальности и подорожает ли от этого столичное такси.

По словам Ломоносовой, нет прямой взаимосвязи между ценами на такси и введением этой системы. Она сказала, что система была создана, в первую очередь, чтобы следить за временем работы водителей, а также отслеживать предрейсовые медицинские и технические осмотры с целью обеспечения безопасности пассажиров.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде