Пост Якеменко станет вакантным

Здесь и сейчас
3 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ежегодный бюджет Росмолодежи – около 0,5 млрд рублей. Кто может получить денежную должность?

То, что Якеменко в ближайшее время покинет свой пост, стали обсуждать в средствах массовой информации в начале этой недели.

Якеменко предрекают скорый уход, однако собеседники ДОЖДЯ в «Молодой Гвардии Единой России», говорят, что это произойдет не раньше выборов, а скорее всего ближе к лету. Очевидно, что уход Якеменко связан не столько со скандалами вокруг его персоны, сколько с тем, что Владимир Путин покидает Белый Дом, кабинет министров будет переформирован, начиная с мая этого года.

Пока что, по информации ДОЖДЯ, основным претендентом на пост главы Росмолодежи является заместитель Якеменко – Сергей Белоконев. Он в 2005 году руководил аппаратом свежесозданного прокремлевского движения «Наши», после чего стал одним из трех представителей «молодежек», который стали депутатами Госдумы в 2007 году, в декабре этого года он не был переизбран, но в ноябре стал заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Правда, в сегодняшнем номере газета «РБК‑Дейли» предполагает, что место Якеменко может занять Никита Иванов, недавно назначенный сенатором от Ингушетии. Иванов в 2009 был назначен советником сейчас уже экс‑секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, ранее был советников у первого замглавы администрации Владислава Суркова, где курировал работу прокремлевских молодежных организаций. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.