Посольство Таджикистана забросали бумажными самолетиками

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Активисты провели акцию в поддержку летчиков, осужденных в Таджикистане. Прямое включение.

Суханов: Какова ситуация у посольства, что происходит?

Васюнин: Сейчас около посольства уже тихо. Где-то час назад здесь побывало движение «Россия молодая» и «Местные», которые провели акцию в поддержку летчиков, осужденных в Таджикистане. Эти движения, понятно, всегда идут одним курсом вместе с генеральной линией. Вот такие самолетики они раскидали здесь повсюду. Видно, за моей спиной они лежат везде на асфальте. Эти самолетики были запущены в поддержку летчиков.

Что касается штаба, мы побывали в консульстве буквально несколько минут назад, это в квартале отсюда. Я рядом с посольством Таджикистана, а вся основная работа происходит в консульстве, там достаточно нервная атмосфера, насколько можно было заметить. Люди приходят оформлять документы, если эти документы у кого-то не в порядке. Представители посольства сейчас находятся в министерстве иностранных дел, мы ждем, может быть, они сейчас вернутся, какой-то комментарий послушаем.

Всего в этот оперативный штаб вошло 11 дипломатов, он работает под руководством посла Таджикистана в России. Штаб обещает решать все проблемы, которые возникают у кого-то в Москве с документами, с работой – все, о чем может идти речь в эти непростые моменты для таджикских мигрантов.

Накануне высказались представители различных партий по поводу ситуации с Таджикистаном, с летчиками, с мигрантами. Все по-разному реагируют. «Единая Россия» хочет провести круглый стол, ЛДПР предлагает действовать как Израиль с Палестиной – менять двух летчиков на тысячу мигрантов. Правда, они у нас не в плену находятся, а все-таки рабочие. Ну а представители КПРФ настроены мирно и призывают не заниматься эскалацией конфликта, все-таки эти люди у нас работают. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.