Поп и звезда Иван Охлобыстин создал свою партию

Здесь и сейчас
18 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Москве состоялась пресс-конференция актера Ивана Охлобыстина, посвященная созданию им политической партии «Коалиция Небо».

В основу идеологии партии положена «Доктрина 77», представленная Охлобыстиным на стадионе «Лужники» в сентябре прошлого года – в ту пору, когда Охлобыстин утверждал, что собирается баллотироваться в президенты. В этот раз пресс-конференцию созывают перед очередным охлобыстинским шоу, которое он готовится показать через неделю на другой концертной площадке. Казалось бы, причем здесь политическая партия? Сам Охлобыстин, впрочем, станет лишь духовным лидером новой организации, собирать региональные отделения и сидеть в президиумах будут другие люди. В качестве главы создаваемой партии Иван Охлобыстин представил руководителя «Общества 77» Максима Брусницына, кроме того, в новую партию войдет координатор православного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский. Первая задача, которую озвучил Иван Охлобыстин – взять под контроль партийцев преподавание в школах предмета «основы религиозных культур и светской этики».

Охлобыстин: В силу того, что я обличен в священный сан, я не могу заниматься политической деятельностью. Милостью Божией и благородством людей, составивших такую верхушку этой организации - «Коалиция Небо» - это коалиция маленьких союзов. Маленький по определению, поскольку это матричная модель такого сообщества, новая, биологически развивающаяся, использующая все наши наработки в современных политтехнологиях, всего, что в общественной жизни как-то может нам помочь и облегчить работу с людьми. Наше общество знает, чего хочет. У нас великие интересы. Потому что в свое время оно возникло, используя информационный повод «Доктрины 77» для общения друг с другом. Это просто платформа и ничего более.

И прямо сейчас – первый комментарий бывшего священника Охлобыстина по известному делу Pussy Riot. Казнить нельзя помиловать? Вот, что ответил экс-святой отец на вопрос ДОЖДЯ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.