Пономарев просит Собянина разрешения забрать вещи

24 июня 2013 Мария Макеева
330 2
В Малом Кисловском переулке продолжается противостояние у офиса правозащитной организации «За права человека», которую власти Москвы выселяют из-за истечения договора аренды.  

После штурма в минувшие выходные в помещении забаррикадировались несколько мужчин, которые представлялись как сотрудники некоего частного охранного предприятия. Они сидят там уже третий день и никого не пускают в офис.

Глава организации Лев Пономарев сегодня приехал к своему, теперь уже бывшему, помещению, но штурмовать его не стал, а рассказал прессе, что решил обратиться к исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину – может быть, тот сможет помочь правозащитникам. Они хотели хотя бы получить назад свои вещи. 

Лев Пономарев, лидер организации «За права человека»: В тех условиях, в которых мы находимся, мы должны съехать и начинать работать, мы должны беспрерывно работать. Я - гражданский омбудсмен, каждый день к нам обращаются десятки граждан со всей страны, поэтому каждый день мы должны что-то делать. Мне Московско-Хельсинкская группа предложила  помещение для 4-5 человек, туда переедет Фонд защиты прав заключенных. Еще одна организация мне предложила, там на 3-4 человека. Я сейчас должен распределить людей, чтобы они работали, а потом мы, конечно, обратимся в суд, потому что силовое и внесудебное выселение, противозаконно все произошло. Если даже город решил расторгнуть со мной отношения, что очевидно, то он должен  был обратиться в суд. У меня есть бумаги, где написано, что если вы не покинете до 1 мая, то мы обратимся в Арбитражный суд. То есть они сами понимают, что они должны обратиться. А в пятницу пришел мужик и говорит: «Выметайтесь отсюда», а говорю: «А где решение Арбитражного суда?», - «Мы это делаем во внесудебном порядке», он мне так это гордо сказал. С гордостью сказал человек, что он совершает преступление.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера