Полиция запуталась в показаниях фигурантов дела о нападении на Филина

14 марта 2013
7 0
Полиция провела очную ставку между двумя основными фигурантами дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Там объясняют это тем, что подозреваемые значительно изменили свои показания.
«Очная ставка проводилась с целью устранения противоречий в показаниях фигурантов», - сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела. Он отметил, что ведущий солист балета Павел Дмитриченко настаивает на том, что инициатива о нападении на Сергея Филина исходила от другого фигуранта - Юрия Заруцкого. Тот в свою очередь изменил показания в пользу Дмитриченко. Теперь Заруцкий утверждает, что солист Большого театра не заказывал нападение на Филина.

Первоначально следователи сочли заказчиком преступления Павла Дмитриченко. Сам он в ходе  заседания суда, где ему избиралась мера пресечения, заявил, что не просил Заруцкого обливать потерпевшего кислотой и не имел умысла на причинение Сергею Филину тяжкого вреда здоровью.

Хотя фактическую вину артист не отрицал, но настаивал на том, что его действия квалифицированы безосновательно жестко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера