Политолог Калныш: «Выяснение отношений в Раде началось, но коалицию будет создавать Порошенко, а не Яценюк»

29 октября 2014 Лика Кремер
19 430 0

Яценюк не хочет в коалицию к Порошенко. Вместо этого возглавляемая премьер-министром Арсением Яценюком партия «Народный фронт» предложила создать парламентское большинство нескольким другим политическим силам, прошедшим в Верховную Раду.

«Считаю необходимым пригласить к официальным и публичным переговорам относительно формирования коалиции Юлию Владимировну Тимошенко и партию „Батькивщина“, „Самопомощь“ и господина Андрея Садового и Радикальную партию, за которую также проголосовал миллион украинцев», — заявил сегодня Яценюк. Он предложил назвать коалицию «Европейская Украина», текст коалиционного соглашения уместился на 2,5 страницах, он предполагает принятие 36 законов до конца года. Между тем, ранее «Блок Петра Порошенко» предложил Яценюку создать коалицию вместе с партией «Самопомощь» Андрея Садового, без участия Тимошенко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В основе его коалиционного соглашения лежит программа реформ «Стратеги 2020», представленная президентом Порошенко незадолго до выборов. Стоит отметить, что ни в предложении Яценюка, ни в предложении Порошенко нет никаких предложений о том, как следует поделить места в правительстве.

Эту тему Лика Кремер обсудила с политическим обозревателем Валерием Калнышем. 

 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера