«Политэмигрантом не был и не буду».

Депутат Пономарев о том, почему его хотят лишить неприкосновенности
Здесь и сейчас
26 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуме подтвердили получение запроса от Генеральной прокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности депутата Ильи Пономарева. Как заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, прокуратура обвиняет Пономарева по двум статьям Уголовного кодекса. Это— «соучастие в преступлении», а также «присвоение или растрата денежных средств». 

Речь идет об иске, который к Пономареву подал фонд «Сколково», заплативший ему гонорар за десять лекций, однако Пономарев, по утверждению представителей фонда, качественно прочитал лишь одну, а потом ограничился докладами на другие темы, а то и вовсе вступительным словом.

В августе 2013 года Гагаринский суд постановил взыскать с Пономарева в пользу «Сколково» 1 млн 700 тысяч рублей, а сам депутат не признал свою вину и заявил, что выполнил все обязательства по контракту в полной мере.

Теперь Госдума будет решать оставить депутатский иммунитет Пономареву или нет. По заявлению профильного комитета Госдумы по регламенту, обсуждение этого вопроса состоится 6 апреля.

25 марта появились сообщения о том, что Пономарев, который в настоящий момент находится в США, решил не возвращаться в Россию, так как его в этом случае ждет арест, однако 26 марта, на своей странице в Facebook, депутат опроверг сообщения, что собирается просить убежища в США: «Коллеги, не спешите с утверждениями, что я не вернусь в Россию. Я этого никогда и никому не говорил».

Илья Пономарев объяснил Дождю, с чем связаны претензии к нему со стороны Генпрокуратуры и пояснил свои планы, по поводу возвращения в Россию.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.