Полиция задержала машину Uber в розыске вместе с пассажиром

3 898 0

Пользователь Facebook Акулина Мезинова сообщила у себя на странице, что ее родственник вызвал такси Uber и поехал на работу, но был задержан, так как машина такси находится в розыске. Его задержали вместе с водителем, который вел машину. Водителя и двоих пассажиров доставили в отделении полиции по району Левобережный. Сергей Богачев, один из задержанных, рассказал, что именно произошло.

«Мы с коллегой направлялись на работу в Химки, для этого мы взяли Uber. И на пересечении со МКАДом, на Ленинградке, нас остановили. Машина попала под камеру. Очевидно, она была в розыске. В связи с разбойным нападением, совершенным ранее на этом автомобиле. Мы были доставлены все трое в УМВД Левобережный, где провели несколько часов. В настоящий момент нас оттуда отпустили как лиц, очевидно, непричастных к нападению», — рассказал Сергей.

По словам пассажира, водитель стал заложником ситуации, как и пассажиры, так как автомобиль он начал арендовать вчера, 28 августа, соответственно, не имеет к нему отношения.

Сергей Богачев добавил, что после совещания с адвокатом решил не подавать в суд за компенсацией морального вреда, но, возможно, подаст в суд за компенсацией упущенной выгоды.

Фото: «КоммерсантЪ»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера