«Такая халупа не тянет на незадекларированное имущество»: чем кончится спор Поклонской и Transparency International 

Обсуждают политолог Аббас Галлямов и зрители Дождя
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Transparency International нашла квартиру в Донецке, которая, возможно, может принадлежать депутату Госдумы Наталье Поклонской. Квартира не внесена в декларацию о доходах чиновницы, но если информация подтвердится, Поклонская может лишиться мандата, рассказал заместитель генерального директора Transparency International Russia Илья Шуманов. Политолог Аббас Галлямов и зрители Дождя поговорили о том, cдаст ли депутат мандат в том случае, если принадлежность квартиры будет доказана.

Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Галлямов рассказал, что он не переоценивает историю с Поклонской и думает, что большого скандала не будет: «Я думаю, надо будет посмотреть, какова доказательная база у Transparency International и на аргументы Поклонской. Все-таки тут есть такая серьезная объективная составляющая в виде реального права собственности. Я думаю, многое будет зависеть от фактуры. Но, скорее всего, конечно же, если там не будет каких-то стопроцентных железобетонных доказательств, то, скорее всего, ничего не произойдет ... [...] ... Это не дворец медведевский в Плёсе или его виноградники в Тоскане, это совсем другой масштаб», — считает политолог.

94% зрителей сочли, что если Transparency International удастся официально доказать, что Поклонская не внесла свою квартиру в Донецке в декларацию, то она должна будет сдать мандат.

Поклонская обратилась в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International Russia. Она попросила ведомства оценить работу организации и проверить, нет ли в ней признаков составов преступлений. Также она заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке.

Показать комментарии (9)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера