Поезд врезался в автобус под Владимиром: первые версии

Рассказывает глава Администрации города Покров Вячеслав Аракелов
6 октября, 12:27 Григорий Алексанян
22 448 0

Страшное ДТП под Владимиром: около 4 часов утра 6 октября, поезд столкнулся с пассажирским автобусом. По последней информации, погибли 16 человек. Еще как минимум пятерых доставили в больницу, все они в критическом состоянии. Сейчас рассматриваются две основные версии произошедшего: либо водитель хотел «проскочить» через переезд на запрещающий сигнал, либо автобус заглох на переезде. В РЖД утверждают, что водитель выехал на пути, и автомобиль заглох. Там отмечают, что сам переезд был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. О том, что известно об аварии, рассказал глава Администрации города Покров Вячеслав Аракелов.
 

По словам главы Администрации Покрова, переезд действительно был оборудован надлежащим образом. Авария случилась в 3:40 ночи — автобус выехал на переезд и заглох, не получалось завести двигатель. Тогда водитель призвал пассажиров выйти и помочь ему вытолкнуть автобус. 37 человек вышли на помощь, но в этот момент начал приближаться поезд. Диспетчер нажала на кнопку запрещающего сигнала светофора, сработали подъемники, опустились шлагбаумы, но столкнуть автобус с путей не удалось.

По информации чиновника, пока известно о 16 погибших, среди которых был ребенок шести лет. Пятерых эвакуировали в больницы, в том числе двоих детей. Один из госпитализированных отказался от медицинской помощи.

По предварительной информации от руководителей области, руководство Узбекистана вышло на связь. Была согласована информация по подаче самолета и автобусов для пассажиров.

По сведениям «Интерфакса», транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда. Известно, что в машине находились 55 граждан Узбекистана, а водители были гражданами Казахстана. Один из водителей погиб, другой находится во временном пункте размещения в Покрове.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера