Под Красноярском солдаты замерзли в казарме. Один умер, 15 – в госпитале

7 февраля 2012 Лика Кремер
831 0
Военная прокуратура расследует ситуацию в одной из ракетных частей под Красноярском. Там – массовая вспышка пневмонии. Один солдат умер, еще 15 сейчас находятся в больнице.
Массовое заболевание солдат в войсковой части номер 32 441 началось еще на прошлой неделе. И поначалу ситуация мало чем отличалась от обыкновенной сезонной. В это время года, в морозы, случаи пневмонии не так уж и редки. Но 3 февраля состояние одного из заболевших солдат стало настолько серьёзным, что его доставили на вертолете в Красноярскую краевую больницу. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти молодого человека не удалось. Болезнь развивалась слишком быстро. 

Состояние здоровья его сослуживцев – а это уже 15 человек – не столь серьёзно, и ситуация из-под контроля выйти не должна. По крайней мере, на это рассчитывают в руководстве ракетных войск стратегического назначения. Вот что рассказал телеканалу ДОЖДЬ начальник группы информобеспечения ракетных войск стратегического назначения Вадим Коваль. 

Коваль: В настоящее время в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом «пневмония» находятся 15 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, в том числе, двое из них – военнослужащие по контракту. С установлением фактов заболеваемости пневмонией личного состава данного соединения, для выяснения причин заболевания в соединение были направлены специалисты медицинской службы Центрального военного округа, которые работают там уже на протяжении двух дней.  

При этом военные подчёркивают, что пока речь не идёт об эпидемии. Часть продолжает работать в обычном режиме, а условия в ней не отличаются от нормативов: температура в казармах за последний месяц не опускалась ниже +18 градусов. Тем не менее, военная прокуратура проверяет, в каких условиях лечился погибший солдат и как проходят лечение другие госпитализированные.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера