Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
3 208

Под Донецком захватили отдел милиции

Здесь и сейчас
12 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал «жесткую реакцию» на захват районного отделения милиции в Донецкой области. Как написал он в субботу утром на своей странице в фейсбуке, вооруженные люди в камуфляже захватили здание отдела в Славянске – административном центре одноименного района. «Вот тут реакция будет очень жесткой», – пригрозил Аваков. Позднее он обновил запись, добавив, что к «террористам с оружием», захватившим отдел, выслана группа бойцов спецподразделений.

По данным издания «Остров», нападавших было около тридцати. В главке МВД Украины журналистам подтвердили, что в здании отдела есть оружие, а источник в самом отделе заявил, что оружие уже выносят оттуда. Как уточнил в эфире «Дождя» главный редактор «Новостей Донбасса» Алексей Мацука, захвачен не районный, а городской отдел милиции.

Здание областной прокуратуры в Донецке минувшей ночью также штурмовали, но безуспешно. Как пишут «Вести.ua», несколько десятков пророссийские активисты смогли проникнуть в здание, но почти сразу туда прибыли отряды милиции и внутренних войск, которым быстро удалось уговорить захвативших здание людей уйти. Оружие при этом никто не применял, задерживаться милиция также никого не стала. Сейчас в здании , оцепленном сотрудниками правоохранительных органов, проводятся следственные действия.

Пытавшиеся захватить прокуратуру активисты после этого направились к зданию областной администрации, которое контролируют его соратники. Однако, как передает РИА Новости, ночь у административного здания, где дежурят несколько десятков активистов, прошла спокойно и без происшествий. Здание по-прежнему обнесено тремя рядами баррикад из мебели, покрышек, мешков с песком и брусчатки.

Фото: lb.ua

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.