Почта США заработает на алкоголе

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Почтовая служба США - на грани разорения. Чтобы спасти ее, сенаторы предлагают разрешить службе заниматься доставкой алкоголя.

Власти США отчаянно пытаются спасти свою почтовую службу, которая находится на грани полного разорения. Сенаторы разработали план реформы, которая должна помочь третьем у по величине работодателю в США. Проблемы с почтой есть не только в Америке, но и в России.

Проблем у United States Postal Service предостаточно. В связи с развитием интернета люди перестают посылать обычные письма, а в сфере доставки каких-либо вещей USPS полностью проигрывает частным UPS и FedEX. И стоит учитывать, что на почту США работает 785 тыс. человек. Больше в США– только на Министерство обороны и Walmart. Существует служба практически с самого основания Соединенных Штатов, по сути, эта такая своеобразная страна в стране, настолько разветвленная у нее структура. Но труднейшее финансовое положение продолжается с 2007 года, а кризис следующего года вообще практически уничтожил компанию.

Сенаторы предлагают достаточно простую вещь – разрешить доставлять USPS алкоголь – пиво и вино. И разрешить использовать $7 млрд из пенсионного фонда службы. Сейчас задолженность почтовой службы перед Министерством финансов составляет $15 млрд. USPS - монополист на посылку обычных писем, но за последние 4 года объем поставок сократился на 22%. И понятно, что эта цифра будет только расти.

Кризис почтовых служб, особенно в развитых странах, наблюдается повсеместно.

В Германии решили эту проблему слиянием частной и государственной компаний, и выпустили 70% акций на свободный рынок. Очень успешный пример. Считается одной из самых качественных служб доставки.

В Японии одна из самых эффективных в плане финансов почтовая служба - Japan Post. Она была основана в 2006 году и входит в один холдинг с почтовым банком - Japan Post Bank. У нас тоже активно пытались сделать что-то похожее, но про Россию чуть позже. Japan Post – полностью государственная компания. Занимает 9-ое место в рейтинге Fortune Global 500, которое определяется доходами. И одна из основных причин - наличие почтового банка.

Королевская почта Великобритании успешна, во-первых, за счет госинвестиций, так как является одним из исторических символов Англии. Во-вторых, одна из самых дорогих - например, несрочная посылка обойдется в 5 с половиной фунтов. В-третьих, считается самой надежной службой, как минимум, в Европе. Люди не бояться в конвертах Royal Mail отправлять паспорта, деньги, любые важные документы. А еще считается самой оперативной.

Почта России. Не приносит прибыли с 2005 года. Полностью государственная компания. Испытывает такие же проблемы, как и в остальных странах мира - все больше писем шлют через интернет, а для посылок предпочитают DHL или UPS. Плюс ко всему - громадные претензии потребителей. В 2010 году срок международных посылок в Россию увеличили с двух недель до двух месяцев.

Как один из способов исправления ситуации было предложено сделать свой почтовый банк - из Связьинвестбанка. Однако Минкомсвязи в прошлом году сообщило, что эти планы отложены на неопределенный срок. Связывало это с тяжелейшим финансовым положением Связьинвеста. Так что пока проводится только косметический ремонт - увеличение стоимости на 15%, попытки улучшения качества и скорости доставки. Однако предлагаю посмотреть ролик годичной давности, который был популярен в интернете. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.