Почему журналистку из Азербайджана хотят посадить на 9 лет

31 августа 2015
705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прервали на последнем слове. В Баку сегодня прошло заседание по делу азербайджанской журналистски Хадиджи Исмайловой, известной своими антикоррупционными расследованиями. Суд по ее делу продолжится завтра, и, как предполагается, завтра же будет оглашен приговор.  

Хадиджу Исмайлову обвиняют в хищении, уклонении от уплаты налогов и доведении до попытки самоубийства ее коллеги Турала Мустафиева. Свою вину она не признает. Между тем, прокурор попросил для Исмайловой девять лет лишения свободы. Хадиджа Исмайлова известна как журналист, опубликовавший серию разоблачающих статей, в которых шла речь о коррупции среди высокопоставленных чиновников Азербайджана.  Именно на это обратила внимание сама Исмайлова во время своей речи в суде, однако судья прервала ее, не дав договорить. Как считает журналистка, уголовное дело сфальсифисировано, а заказ на приговор поступил из администрации президента Азербайджана.

 Журналист и публицист Чингиз Султансой в нашем эфире поддержал эту версию и пояснил, что ранее у Хадиджи Исмаиловой уже возникали проблемы: в ее квартире тайно снимали и выкладывали компрометирующие кадры в интернет. Однако сама Исмаиловой после случившегося собрала пресс конференцию, чтобы ни у кого не возникало вопросов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде