Почему следователи обратили внимание на пытки в уральском городке.

Повторится ли дело «Дальнего» в Свердловской области
Здесь и сейчас
23 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Свердловской области возбуждено уголовное дело на шестерых полицейских. По данным «Интерфакс», со ссылкой на СУ СК РФ по области, следователи, совместно с региональным управлением ФСБ и Службой собственной безопасности ГУ МВД, выявили факт применения пыток сотрудниками отдела МВД «Заречный» (г. Заречный Свердловская обл.) в отношении задержанных с применением физического и психического насилия. 

Таким способом полицейские в прошлом году пытались «выбить» из задержанных признательные показания. Как сообщает «Интерфакс», фигурантами уголовного дела стали шесть сотрудников отделения: начальник отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и двое старших оперуполномоченных Эдуард Ударцев и Абай Маманов.

Кроме того, уголовное дело возбуждено против начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Евгения Власова и оперуполномоченного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолия Куриленко. Эти должности офицеры занимали в прошлом году.

Уголовное дело заведено по двум статьям Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

По данным агентства «Интерфакс-Урал», со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области в настоящее время проводятся следственные мероприятия и обыски. В спецоперации приняли участие сотрудники службой собственной безопасности ГУ МВД по области, регионального УФСБ и СКР.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.