Почему опасно писать на заборах Краснодара

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно

Комментарии

Скрыть
Краснодарский эколог Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов решением туапсинского суда арестованы на 10 суток. В спецприемник Газаряна и Дутлова привезли этой ночью сразу прямо с дачи губернатора Краснодарского края Александр Ткачева.

Газарян и Дутлов приехали на дачу Ткачева накануне, чтобы проверить, насколько сильно было испорчено имущество губернатора. Газаряна и его кубанского коллегу Евгения Витишко обвиняют в порче имущества Ткачева. Якобы в начале марта на заборе губернаторской дачи молодые люди написали оскорбительные для чиновника надписи.

Сурен Газарян с сегодняшнего утра не выходит на связь. У него и его адвоката Виктора Дутлова отобрали телефоны. Последние надписи в Twitter такие: «Отклонили 10 ходатайств», «Сурена Газаряна осудили на 10 суток». А до этого такое сообщение: «Судья Бондырев установил, что Газарян повредил забор и не выполнил требование полицейского. Дал 10 суток». Сейчас Газарян вместе с адвокатом находится в Туапсинском СИЗО. Ночью полицейские привезли задержанных в местный спецприемник прямо с дачи губернатора Ткачева.

Газаряна и Дутлова насильственно удерживали весь вчерашний день вечер на участке Ткачева. Как сообщил эколог Газете.Ru, «сотрудники ЧОПа несколько раз применили силу, дошло до того, что вошел какой-то пьяный дядя Вова и сильно ударил меня в печень».

На такие жесткие меры охрана пошла после того, как Газарян с адвокатом приехали к губернаторскому участку (формально он принадлежит Агрокомплексу), чтобы убедиться, насколько сильно было испорчено имущество губернатора. Газаряна и его коллегу Евгения Витишко обвиняли в том, что молодые люди в начале марта нанесли на металлические ограждения в лесу оскорбительные надписи. Сам Газарян признавался, что действительно писал на заборе, однако происходило это не губернаторском участке, а возле. Тогда экологи протестовали против незаконного захвата участка леса и вырубки сосен. По мнению краснодарских активистов, губернатор захватил не только лес, но и часть морского побережья. Пресс-служба краевой администрации опровергает, что этот земельный участок под Туапсе арендует Ткачев. А местное ГУВД заявляет, что молодые люди незаконно проникли на территорию частной собственности, а после того, как отказались проследовать в отделение полиции, их задержали.

Напомним, это уже не первый скандал с дачами влиятельных чиновников под Геленджиком. По неофициальным данным, в этих краях построена резиденция Владимира Путина; людей, пытающихся заявлять о нарушениях на этой стройке, также задерживали. Утверждают, что в этих местах расположено поместье патриарха Кирилла.

Впрочем, приблизиться к территории патриаршего дворца также невозможно.

17 марта на площади Революции пройдет митинг в поддержку Сурена Газаряна. Об этом нам сообщила лидер движения в поддержку Химкинского леса Евгения Чирикова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.