Почему начались обыски у правозащитников из Gulagu.net.

Координатор проекта: «Это месть Осечкину за антикоррупционную деятельность»
Здесь и сейчас
9 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром с обыском пришли к правозащитнику Владимиру Осечкину.  Обыски проходят также у координатора проекта  «Гулагу.нет» Дениса Солдатова. 

По заявлению официального представителя следственного комитета Владимира Маркин, Солдатова подозревают в мошенничестве в 2013 году он взял у некой Натальи Малининой, чей отец  находился под следствием,  миллион рублей  за разностороннюю помощь, начиная от привлечения адвокатов, и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела  в прессе , в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы. Но обещания не сдержал и деньги присвоил,  считают следователи. Познакомил Малинину и Солдатова, как раз Осечкин, который по данным Маркина в то время  принимал активное участие в работе Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то что имел непогашенную судимость.

При этом Маркин заявляет, что Осечкина и Солдатова подозревают в аналогичных преступлениях,  данные о которых сейчас проверяются. Сам Осечкин, сообщал о претензиях со стороны Малининой еще в июне,  в видео записи, выложенной на канале ОНК.ТВ на ютубе, он сообщил, что женщина действительно обращалась к нему за помощью, и он с коллегами начал ей помогать.

А во время расследования он получил информацию о  вымогательстве денег у предпринимателей со стороны сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД. Он передал эту информацию  в правоохранительные органы,  и по его мнению, эти данные стали одной из причин  возбуждения дела против высокопоставленных сотрудников МВД  Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. А дальше, по словам Осечкина, началась информационная война  про него и коллег на телеканале НТВ вышел фильм «Левозащитники», где одной из героинь была как раз Наталья Малинина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.