Почему на самом деле закрылась программа "Нереальная политика"

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Из-за чего же все-таки закрылась программа "Нереальная политика" на НТВ? Один из авторов прозрачно намекнул, что из за цензуры, а Ксения Собчак считает, что из за низких рейтингов и конфликта между ведущими.

Кстати, у Тины Канделаки сегодня день рождения ‑ её активно поздравляют в Твиттере.

Её президент Медведев, среди прочих, поздравил.

Ксения Собчак упорно развивает тему закрытия "Нереальной политики" и пишет: "Программу закрыли не из‑за неприятных тем, которые поднимались в последних выпусках, не принятых к эфиру, а из‑за низкого рейтинга и конфликта ведущих. Кроме того она утверждает, что между ведущими телепрограммы Андреем Колесниковым и Тиной Канделаки был конфликт: Канделаки якобы была против участия Собчак в программе, из‑за чего запись выпуска дважды отменялась.

О закрытии программы тоже сообщила Собчак в своем Твиттере. Тогда она опубликовала смс‑сообщение от Колесникова. Он пишет: "Сняли они наше изделие с эфира. ( имеется в виду программа с Собчак, посвященная ее встрече с Василием Якименко в ресторане). И еще одну программу, с Кичановой (студентка журфака, задержанная во время визита Медведева) и Засурским (президент журфака Ясен Засурский). Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня". Каковы причины закрытия программы, и действительно ли рейтинги были такими низкими?

Канделаки: Twitter, он на то и Twitter, что каждый пишет то, что слышит или то, что хочет слышать. В данном случае, просто, наверное, уже можно не комментировать, потому что Ксения всегда опирается на собственные фантазии, чаще всего. А если по порядку, то, во-первых, что касается низких рейтингов, прежде чем такие вещи говорить, обычно принято, как минимум, эти рейтинги выкладывать. Люди, занятые в телепроизводстве, эти рейтинги получают. К Ксении Анатольевне Собчак это пока не относится.

Закрывать программу никто не собирался. Она выпускалась на грант и он не был исчерпан. Решение принял именно Андрей Колесников.

Колесников поддержал бывшую соведущую и сказал, что "рейтинги были достаточно высокими например, с Филиппом Киркоровым, давали долю до 25%. Это же касалось программ с Кадыровым, с Михалковым, многих других". Так был ли конфликт между ведущими?

Колесников: Такого внутреннего конфликта, о котором вы говорите, конечно, нет. Ничего подобного: мы нормально с Канделаки общаемся. Я не понимаю, Ксюша сейчас так сильно педалирует, занялась этой историей, и в ход вообще идут все средства, чтобы победить в этой странной войне. Можно говорить о каких-то, я бы сказал, таких мировоззренческих разногласиях с Тиной, которые у меня наметились в последнее время, но программе, вообще говоря, любой программе, где двое ведущих, такие вещи идут только на пользу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.