По делу о крушении поезда в Подмосковье есть два подозреваемых, один из них задержан

Здесь и сейчас
22 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет заявил о двух подозреваемых по делу о крушении  поездов под Наро-Фоминском, жертвами которого стали шесть человек. Один из подозреваемых, 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов, уже задержан. По предварительной информации следователей, причиной катастрофы могли стать внеплановые ремонтные работы на путях, о которых машинистов никто не предупредил. 

Всего лишь через двое суток после крушения поездов в Подмосковье у Следственного Комитета есть подозреваемые – двое. Бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов задержан.

Другой подозреваемый – начальник участка, на котором произошла трагедия, попал в больницу с невралгическим синдромом, и врачи пока запрещают следователям с ним общаться.  Халатность этих людей, как считает Следственный Комитет, стала причиной того, что машинистов не предупредили о внеплановых ремонтных работах на путях, что и  могло стать причиной трагедии.

Владимир Маркин заявил, что сами ремонтные работы велись с нарушениями. Проводить их в жару, которая стояла в регионе в минувший вторник, было нельзя. А машинисты об их проведении были не предупреждены. Сигнальщиков, которые могли бы подать им знак о том, что нужно сбавить скорость,  на путях не было. По данным следствия, пути были неисправны, что и привело к столкновению грузового и пассажирского поездов. Жертвами трагедии стали шесть человек, все граждане Молдавии. 50 пассажиров получили ранения, 25 из них госпитализированы. «Это не тот случай, когда за все должны отвечать так называемые стрелочники», - этой фразой закончил свое выступление официальный представитель Следственного Комитета. Нам удалось дозвониться в пресс-службу РЖД, и вот, как там прокомментировали заявление Следственного Комитета.

Пресс-служба ОАО РЖД: «У нас пока ведется расследование и, в том числе, нашей комиссии. Поэтому пока мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить  Следственного Комитета».

Также,  в пресс службе РЖД заявили, что пресс-секретарь компании сейчас находится на Петербургском Экономическом Форуме, поэтому официальный комментарий появится на сайте РЖД позже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.