По делу Константина Фетисова вынесен первый приговор: четыре года строгого режима

Здесь и сейчас
30 ноября 2012
465
0
Поддержать программу
Поделиться
Суд вынес первый приговор в отношении одного из обвиняемых по делу о жестоком избиении – и даже попытке убийства – химкинского активиста Константина Фетисова.
 Мособлсуд в пятницу приговорил к четырем годам лишения свободы Андрея Каширина.

По версии следствия, в ноябре 2010 года начальник  отдела муниципальной  собственности  и  приватизации  комитета  по  управлению имуществом при  администрации  городского  округа  Химки  и  Химкинского муниципального  района  Андрей  Чернышев,  а  также  Денис  Растокин,
Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян договорились о том, как убить Фетисова. Активист мешал строительству мусорного полигона.

«Они намеревались убить Фетисова и таким образом прервать его публичные  выступления,  критикующие деятельность должностных лиц администрации Химок», – цитирует материалы дела «Интерфакс».

Как сообщает РИА «Новости», оглашая приговор, судья напомнила, что предложение совершить убийство Фетисова Каширин получил от «иного лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство».

При этом наниматель предложил Каширину покровительство в бизнесе и при устройстве на службу в органы власти. Судья напомнила, что Фетисова избивали бейсбольной битой, целясь в голову, пока бита не сломалась.

Выжить Фетисову удалось лишь чудом. Он долго был в коме.

Кашири на суде расскаялся в содеянном, а до суда заключил сделку со следствием, поэтому его судили раньше других.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.