Плакаты сняли. Извиниться забыли

Сегодня утром оказалось, что плакаты с изображением Александра Пушкина, Иосифа Бродского, Дмитрия Лихачева, Александра Блока, Дмитрия Шостаковича, Виктора Цоя и других известных петербуржцев исчезли с улиц города. В офисе компании-оператора наружной рекламы News Outdoor Russia говорят, что плакаты демонтировали этой ночью по требованию заказчика.

По слухам, плакаты решили убрать, когда поступил "сигнал из Москвы после того, как скандал вышел на федеральный уровень". Хотя инициатор этой акции, замруководителя исполкома санкт-петербургского регионального отделения "Единой России" Андрей Таннер считает, что причины совсем другие. Как сообщила Анастасия Чуковская, правнучка Дмитрия Шостаковича, родственники ждут извинений.

Плакаты, в которых "Единая Россия" использовала фотографии 25 творческих и общественных деятелей, появились в метро и на улицах Санкт-Петербурга неделю назад. Под каждым портретом размещена символика "Единой России" и поздравление с Днем города, который отмечается 27 мая.


Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера