Питерский милиционер стал английским героем

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Бывший милиционер из Питера, переселившийся в Лондон, стал героем британского народа. Во время карнавала в Ноттинг-Хилле он обезвредил преступника, ловко и вовремя поставив ему подножку.

Эта история сейчас разошлась по английским газетам. Героем Ноттинг-Хилла окрестили Валентина Симаченко британские газеты. Произошло это после того, как была опубликована фотография, которую успел сделать проходивший мимо фотограф.

На ней хорошо видно бегущего с ножом подростка, лондонских поицейских, которые не успевают схватить хулигана, раненого человека на заднем плане и Валентина Симаченко.

Схватить его бывший милиционер не мог, поскольку в одной руке держал пакет, а в другой - камеру. Догнать, судя по комплекции, получилось бы вряд ли. Поэтому подножка – оптимальное решение. Подростку удалось все-таки убежать, но он споткнулся и выронил нож. Позже полиция его разыскала, и он уже предстал перед судом.

Симаченко получил сегодня значок «в центре внимания». Семья Валентина Симаченко ничего не знала о происшествии до тех пор, пока не увидела фотографию в газетах. А в них пишут, что Валентин Симаченко родился на Украине в 1956 году. В 1970-м году закончил ПТУ на Украине по специальности фрезеровщик, потом отучился на факультете товароведения и организации торговли продовольственными товарами в ленинградском техникуме советской торговли. Потом служил в милиции в должности старшего сержанта связи. После распада Советского Союза переехал в Лондон.

Англичане уже складывают о герое легенды. Например, The Daily Mail, сообщает, что Симаченко - ветеран первой чеченской кампании, причем воевал на стороне чеченцев.

Британские газеты пишут, что после переезда в Лондон Симаченко стал настоящим патриотом Великобритании. На его странице в соцсети указано, что он придерживается лейбористских взглядов, а его кумиры - королева Елизавета II, Пол Макартни и Клифф Ричард.

Среди его кумиров нашлось место и Владимиру Ульянову-Ленину.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия