Питерский милиционер стал английским героем

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Бывший милиционер из Питера, переселившийся в Лондон, стал героем британского народа. Во время карнавала в Ноттинг-Хилле он обезвредил преступника, ловко и вовремя поставив ему подножку.

Эта история сейчас разошлась по английским газетам. Героем Ноттинг-Хилла окрестили Валентина Симаченко британские газеты. Произошло это после того, как была опубликована фотография, которую успел сделать проходивший мимо фотограф.

На ней хорошо видно бегущего с ножом подростка, лондонских поицейских, которые не успевают схватить хулигана, раненого человека на заднем плане и Валентина Симаченко.

Схватить его бывший милиционер не мог, поскольку в одной руке держал пакет, а в другой - камеру. Догнать, судя по комплекции, получилось бы вряд ли. Поэтому подножка – оптимальное решение. Подростку удалось все-таки убежать, но он споткнулся и выронил нож. Позже полиция его разыскала, и он уже предстал перед судом.

Симаченко получил сегодня значок «в центре внимания». Семья Валентина Симаченко ничего не знала о происшествии до тех пор, пока не увидела фотографию в газетах. А в них пишут, что Валентин Симаченко родился на Украине в 1956 году. В 1970-м году закончил ПТУ на Украине по специальности фрезеровщик, потом отучился на факультете товароведения и организации торговли продовольственными товарами в ленинградском техникуме советской торговли. Потом служил в милиции в должности старшего сержанта связи. После распада Советского Союза переехал в Лондон.

Англичане уже складывают о герое легенды. Например, The Daily Mail, сообщает, что Симаченко - ветеран первой чеченской кампании, причем воевал на стороне чеченцев.

Британские газеты пишут, что после переезда в Лондон Симаченко стал настоящим патриотом Великобритании. На его странице в соцсети указано, что он придерживается лейбористских взглядов, а его кумиры - королева Елизавета II, Пол Макартни и Клифф Ричард.

Среди его кумиров нашлось место и Владимиру Ульянову-Ленину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.