Первый допрос Юрия Лужкова

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лужков уехал из Следственного департамента МВД. Из здания он вышел также незаметно, как и вошел туда, оставшись в статусе свидетеля.

Допрос экс- градоначальника продолжался больше четырех часов. По нашим данным, за это время Юрий Лужков выпил две чашки зеленого чая и съел три маленькие печеньки. Градоначальник пребывал в хорошем расположение духа. Шутил и адвокат Лужкова Резник все больше о блестящем будущем градоначальника.

Наш корреспондент Илья Васюнин дежурил возле Следственного департамента МВД и рассказал подробности. 

Суханов: Удалось ли узнать детали допроса, и что сказал после его завершения адвокат?

Васюнин: Никаких деталей он не сообщил, сославшись на подписку о неразглашении, которую дал и сам Юрий Лужков, и Генри Резник, его адвокат. Он сказал, что допрос касался дополнительной эмиссии акций Банка Москвы, сказал, что в будущем возможны другие запросы. Неизвестно, правда, будет ли сам Резник представлять интересы Лужкова. Действительно, он много шутил, говорил, что «мы – люди немолодые уже». Говорил, что Лужков очень устал за эти 4,5 часа, потому что приходилось вспоминать множество деталей из уже истории о том, как московское правительство спасало этот самый Банк Москвы. Поэтому неудивительно, что Лужков утомился. Пока бывший мэр находится в Москве, никаких ограничений на передвижение у него нет, поэтому на следующий допрос, если таковой понадобится, Лужков явится к дате, которую они согласуют со следователем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.