Первые версии громкого убийства в Ингушетии. Прямое включение из Назрани

Здесь и сейчас
27 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За две недели до ожидаемого переназначения Юнус-Бека Евкурова главой Ингушетии расстреляли его соратника, руководителя ингушского Совета безопасности Ахмеда Котиева. Утром 27 августа его автомобиль обстреляли на дороге Малгобек – Назрань; чиновник скончался на месте, его водителя доставили в реанимацию, но спасти его не удалось.

Ахмед Котиев был одним из главных борцов с бандподпольем Ингушетии, близким к Евкурову. Долгое время он работал в местной полиции, возглавлял ГОВД Назрани, а в последние годы курировал программу по возвращению боевиков к мирной жизни, за что самого Евкурова часто критиковали в Москве. Именно Котиев лично ездил по ингушским селам, общался с семьями боевиков, уговаривал их сложить оружие и сдаться.

В Ингушетии находится корреспондент ДОЖДЯ Петр Рузавин – он рассказал о версиях того, кто может стоять за убийством. 

Рузавин: Я буквально пару часов назад приехал в Ингушетию. Безусловно, тема с убийством Ахмета Котиева – это главная новость, которую обсуждают здесь сегодня. Как уже заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, он считает, что мотив убийства – это его профессиональная деятельность, он был секретарем Совета безопасности республики и также возглавлял Комиссию по реабилитации боевиков, по выводу их из леса. Он вел достаточно жесткую информационную кампанию против боевиков, что вызывало недовольство у людей данного контингента.

Эта версия на данный момент считается основной, хотя некоторые говорят о возможности кровной мести. По неподтвержденным данным, его некоторые люди считали причастным к смерти  в 2008 году правозащитника, юриста, общественного деятеля Магомеда Евлоева. Но это не является основной версией, большинство склоняется к тому, что это некая месть боевиков.

Я сегодня в течение дня попытаюсь узнать подробности, взять комментарии, буду обязательно вас держать в курсе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.