Патриотизм, Крым, и Россия как ядерная держава: о чем расскажут школьникам 1 сентября

1 296 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В этом году День знаний совпал с мусульманским праздником курбан-байрам, в связи с чем Духовное собрание мусульман России предлагало перенести начало учебного года в России на 4 сентября, однако в школах инициативу не поддержали и торжественные линейки проходят, по традиции, 1 сентября. Корреспондент Дождя Соня Гройсман побывала на линейке в одной из московских школ и рассказала, как там происходило празднование начала учебного года. 

Фото: Петр Кассин/КоммерсантЪ

Она побывала на линейке знаменитого «Класс-центра» Сергея Казарновского. «Все было больше похоже на театральное предтавление, чем на традиционное первое сентября», — рассказала Соня Гройсман. На школьной линейке в школе неожиданно вышел ослик, который принес арбузы — в расписании этого дня у ребят стоял «арбузный завтрак». «Класс-центр» знаменит своим креативным отношением к учебно-воспитательному процессу. Как пояснила Соня Гройсман: «Она подведомственна не департаменту образования, а департаменту культуры». Она добавила, что большинство учеников школы связывают свою жизнь с творческими профессиями. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера