Пассажиры «адского круиза» вышли на сушу

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пассажиры печально известного круизного лайнера Carnival Triumph, который четыре дня дрейфовал в Мексиканском заливе со сломанными двигателями, наконец‑то вышли на сушу. По словам очевидцев, многие из пассажиров, пока устанавливали трап, скандировали: «Выпустите нас! Выпустите нас!».

Больше трех тысяч пассажиров и более тысячи членов экипажа сегодня, наконец, прибыли в американский порт Мобил в штате Алабама и вышли на сушу. Люди с чемоданами сбегали по трапу и старались как можно скорее уехать из порта.

Бриттани Фергюсон, пассажирка: Я сейчас себя прекрасно чувствую, это так здорово - выйти с корабля и быть на суше. Я очень хочу увидеть свою семью. Всё страшное позади, я уже и не надеялась снова оказаться в Хьюстоне.

В США пассажиры круизного лайнера Carnival Triumph должны были вернуться еще в понедельник 11 февраля, совершив незабываемое морское путешествие. Но все пошло совсем не так, как обещали организаторы круиза. Во время плавания в Мексиканском заливе в машинном отделении начался пожар. Огонь потушили, но двигатели остались неисправными. Автоматически перестала работать канализация и кондиционеры. Туалетами стало пользоваться невозможно, в каютах находиться слишком жарко, а приготовить еду проблематично. Пассажиры рассказывают, что в очереди за хот-догами приходилось стоять часами. Позже на помощь обездвиженному лайнеру подошли два корабля, которые передали воду, лекарства и продукты. Людей можно было высадить в Мексике, но руководство компании Carnival Corp, которой принадлежит лайнер, решило, что люди вполне могут потерпеть до порта в Алабаме. Речь идет о той же мультинациональной компании, чье судно Costa Concordia потерпело крушение у берегов Тосканы в январе 2012 года. Пассажиры нынешнего злополучного круиза хвалят членов команды, которые в сложившихся условиях делали для них все возможное.

Кендл Дженкинс, пассажирка: У меня нет слов, это так здорово - вернуться в Америку и быть на суше. Экипаж вёл себя отлично, мне трудно описать это, но это так.

- Ты не сердишься?

Кендл Дженкинс, пассажирка: Я не сержусь, я так счастлива быть дома, так счастлива!

Организаторы круиза обещают возместить стоимость тура и выплатить каждому пассажиру компенсацию в 500 долларов, а также говорят о больших скидках на будущие путешествия. Есть ли среди пострадавших те, кто готов рискнуть еще раз, пока не известно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.