Папа римский выглянул в окно: десятки тысяч римлян пришли сказать ему «спасибо»

Здесь и сейчас
17 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Десятки тысяч людей  сегодня собрались на площади перед собором Святого Петра, чтобы послушать воскресную молитву объявившего о своем отречении папы римского.

Папа Бенедикт XVI сегодня впервые после заявления о своем решении покинуть этот пост обратился из окна в своего рабочего кабинета к ожидавшей его слов пастве.

Папа римский показался в окне своего кабинета в полдень по центрально-европейскому времени. Он поблагодарил римлян за любовь и поддержку. Корреспондент ИТАР-ТАСС в Ватикане передает,  что послушать воскресную проповедь понтифика «Ангелус» собрались свыше 150 тысяч человек – паломников, верующих и просто любопытных . На одном из плакатов, которые держали пришедшие,  было написано: «Спасибо, Папа, мы любили тебя!»

«Сердечный салют и благодарность возлюбленному городу Риму», – так обратился папа к тем, кто пришел сегодня к Собору Святого Петра. Он поблагодарил всех пришедших  и заявил о необходимости обновления церкви. Папа римский благословил собравшихся, после чего удалился, чтобы провести следующую неделю в молитвах Великого поста.

Процитирую пресс-секретаря Ватикана Федерико Ломбарди: «папа переживает эти дни спокойно, хотя они очень эмоциональны и наполнены делами». Последние 50 лет существует традиция – каждое воскресенье папа обращается к верующим на площади Святого Петра, завершая обращение чтением Angelus. Он произнесет Angelus также в следующее воскресенье,  а в последний раз папа Бенедикт XVI появится перед паломниками на площади Святого Петра 27 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.