Папа римский в Сардинии покорил толпу шуткой. Обзор зарубежных телеканалов

Здесь и сейчас
23 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Британский Channel 4 показал эксклюзивное интервью с представителем группировки «Аш-Шабаб», взявшей на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби; итальянский TG1 о неожиданной шутке папы римского Франциска на выступлении перед молодежью в Сардинии и американский ABC News о том, как круглосуточный магазин в Питтсбурге подвергся нападению Человека-паука. 

Если вы хотите быть в безопасности, то лучше не приезжайте в Кению. Британский телеканал Channel 4 показывает эксклюзивное интервью с представителем радикальной сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб». Именно она взяла на себя ответственность  за нападение на торговый центр в Кении, где погибли около 70 человек и более 200 оказались ранены. В минувшие выходные группа вооруженных людей напала на посетителей торгового центра «Вестгейт» в Найроби. Перед тем, как начать выстрелы, нападавшие разрешили покинуть здание мусульманам. Корреспондент Channel 4 спрашивает у пресс-секретаря группировки «Аш-Шабаб», зачем они напали на мирных людей. Вопрос его собеседника не смущает, тот спокойно и взвешенно говорит, что Кения сама виновата в произошедшем: «Они сами напали на нас и прислали своих людей в Сомали, и мы просто защищаемся. И если европейцы и американцы хотят быть в безопасности, то они не должны поддерживать кенийцев». По словам пресс-секретаря «Аш-Шабаб», торговый центр «Вестгейт» не был одной целью для нападения: «Мы могли ударить в любое место Кении, но знаем, что напав на «Вестгейт», причинили бы больше боли. Так и получилось». На дальнейшие вопросы корреспондента Channel 4 исламист отвечал уклончиво, уточнив только, что «Аш-Шабаб» не использует женщин в своих наступлениях и, если кенийцы продолжат притеснять Сомали, то стрельба в «Вестгейт» будет только началом мести исламистской группировки.

Папа римский не чувствует себя Тарзаном. Итальянский телеканал TG1 рассказывает о приезде понтифика в Сардинию, где он выступил перед молодежью. Ведущие телеканала обращают особое внимание на то, что папа, как и всегда, стремится быть ближе к народу. Перед тем, как он добрался до сцены, понтифик пожал руки некоторым пришедшим на площадь, поцеловал младенца и поговорил с теми, кто в этом больше всего нуждается. «В принципе, обычная программа папы Франциска», – отмечают ведущие. Однако теперь к неформальному общению папы римского добавились и шутки. «Я никогда не сожалел о том, что было. И это не потому, что я чувствую себя как Тарзан и у меня много сил», – сказал понтифик во время выступления. Шутка папы римского Франциска настолько понравилась толпе, что та отреагировала громким смехом. Понтифик тем временем вполне серьезно добавил: «Я никогда ни о чем не сожалел, потому что даже в самые тяжелые времена Иисус не оставлял меня. Он самый верный спутник».

У супергероев тоже есть слабости. Американский телеканал ABC News показывает, как в один из небольших круглосуточных магазинов Питтсбурга врывается вор в костюме Человека-паука. «Нормальный Человек-паук спасает мир от зла, здесь, как вы видите, все ровно наоборот», – рассказывает корреспондент ABC. Камеры видеонаблюдения в магазине зафиксировали нападения молодого человека в костюме супергероя. Им оказался 21-летний студент Джонатан Хьюстон, у которого якобы не было денег на любимый бургер и газировку. «Нет, я не стал дожидаться, пока он выстрелит в меня паутиной, я сразу вызвал полицию», – шутит продавец, который является ровесником грабителя. Сейчас бывший супергерой находится в одном из полицейских участков Питтсбурга. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.