Палестинцы празднуют победу, стреляют в воздух, раздают конфеты

471 0
Но, несмотря на вступившее накануне в силу перемирие между Израилем и Палестиной, поступает информация о том, что боевики ХАМАС продолжают обстрел противника.
Перемирие вступило в силу в девять вечера по местному времени. Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камиль Амр, в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон, объявил о  том,  что Израиль  и контролирующее Сектор Газа движение ХАМАС достигли соглашения о  перемирии, чему предшествовали серьезные усилия всех заинтересованных сторон. Но, как сообщила телекомпания BBC со ссылкой на местное израильское радио, боевики ХАМАС продолжили ракетный обстрел южных территорий Израиля после вступления в силу перемирия. И с этого момента успели выпустить 12 ракет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  подтвердил достижение договоренности о прекращении огня между сторонами. Министр  обороны Израиля Эхуд Барак в то же время предупредил, что Израиль предпримет еще более серьезные меры, если ХАМАС нарушит условия перемирия. Израильский раввин Меир Лау уверен, что это только начало конфликта.
Меир Рау, раввин: Целое государство Израиль превратилось в линию фронта за последние дни: нет передовой, нет тыла. Мы все - жители Израиля - постоянно находимся под прицелом и взрыв автобуса с людьми – это самое лучшее тому доказательство.
С введением режима прекращения огня палестинцы в Секторе Газа начали праздновать «победу» в борьбе против Израиля.  Они стреляют в воздух, радуются и раздают сладости и конфеты. В результате противостояния в палестинском анклаве погибло около 150 человек, включая женщин и детей, более тысячи человек получили ранения. Мирные жители как в Палестине, так и в Израиле обеспокоены происходящим. 
Юлия Гиличинская, местная жительница: Люди в Израиле очень недовольны этим договором, потому что они считают его несправедливым для Израиля. Они бы хотели больших гарантией, что больше не будет ракетных атак. Университет в Беэр-Шеве закрыт, дети в школы не ходят и вообще люди проводят полдня в бомбоубежищах. В центре Тель-Авива не то, чтобы было ощущение войны, но вообще люди в панике, особенно после вчерашнего, когда взорвался автобус. Я здесь живу недавно, но люди, которые живут здесь много лет, говорят, что это не самая страшная ситуация, что бывало и похуже, и со всем справлялись. А сейчас люди паникуют, потому что просто поток информации негативный очень плотный.
Израиль с 14 ноября осуществил авианалеты на Сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы  боевиками движения ХАМАС израильской территории. Этот конфликт похож на предыдущие противостояния, которые происходят периодически между этими территориями. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера