Палестинцы празднуют победу, стреляют в воздух, раздают конфеты

Здесь и сейчас
22 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Но, несмотря на вступившее накануне в силу перемирие между Израилем и Палестиной, поступает информация о том, что боевики ХАМАС продолжают обстрел противника.
Перемирие вступило в силу в девять вечера по местному времени. Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камиль Амр, в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон, объявил о  том,  что Израиль  и контролирующее Сектор Газа движение ХАМАС достигли соглашения о  перемирии, чему предшествовали серьезные усилия всех заинтересованных сторон. Но, как сообщила телекомпания BBC со ссылкой на местное израильское радио, боевики ХАМАС продолжили ракетный обстрел южных территорий Израиля после вступления в силу перемирия. И с этого момента успели выпустить 12 ракет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  подтвердил достижение договоренности о прекращении огня между сторонами. Министр  обороны Израиля Эхуд Барак в то же время предупредил, что Израиль предпримет еще более серьезные меры, если ХАМАС нарушит условия перемирия. Израильский раввин Меир Лау уверен, что это только начало конфликта.
Меир Рау, раввин: Целое государство Израиль превратилось в линию фронта за последние дни: нет передовой, нет тыла. Мы все - жители Израиля - постоянно находимся под прицелом и взрыв автобуса с людьми – это самое лучшее тому доказательство.
С введением режима прекращения огня палестинцы в Секторе Газа начали праздновать «победу» в борьбе против Израиля.  Они стреляют в воздух, радуются и раздают сладости и конфеты. В результате противостояния в палестинском анклаве погибло около 150 человек, включая женщин и детей, более тысячи человек получили ранения. Мирные жители как в Палестине, так и в Израиле обеспокоены происходящим. 
Юлия Гиличинская, местная жительница: Люди в Израиле очень недовольны этим договором, потому что они считают его несправедливым для Израиля. Они бы хотели больших гарантией, что больше не будет ракетных атак. Университет в Беэр-Шеве закрыт, дети в школы не ходят и вообще люди проводят полдня в бомбоубежищах. В центре Тель-Авива не то, чтобы было ощущение войны, но вообще люди в панике, особенно после вчерашнего, когда взорвался автобус. Я здесь живу недавно, но люди, которые живут здесь много лет, говорят, что это не самая страшная ситуация, что бывало и похуже, и со всем справлялись. А сейчас люди паникуют, потому что просто поток информации негативный очень плотный.
Израиль с 14 ноября осуществил авианалеты на Сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы  боевиками движения ХАМАС израильской территории. Этот конфликт похож на предыдущие противостояния, которые происходят периодически между этими территориями. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.