Палестинская ракета попала в жилой дом в Ашкелоне

18 ноября 2012 Ольга Шакина
1 110
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Израиль и палестинская группировка ХАМАС в ближайшее время могут заключить перемирие. Об этом заявляет руководство Египта. Между тем, ночью стрельба на Ближнем Востоке продолжилась.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что были атакованы 70 целей в Секторе Газа. По утверждениям палестинских источников, в результате удара израильских ВВС по цели в Джебалии, на севере анклава, погибли 2 человека, еще 12 человек получили ранения. Спутниковый телеканал «Аль Кудс», как передает ИТАР–ТАСС, прекратил вещание после ночной бомбардировки. Ранения получили шесть журналистов.

С нами на прямой связи была корреспондент девятого израильского телеканала Ксения Светлова.

Шакина: Каковы Ваши версии произошедшего?

Светлова: В отношении того, почему спутниковый телеканал, принадлежащий ХАМАСу, прекратил свое вещание? Есть много версий насчет этого, в частности, что пострадал их офис. Насколько мне известно, я бывала в Газе немало раз, и эта организация, и Исламский джихад пытаются во возместить свои и информационные агентства, и штаб-квартиры среди гражданского населения. Канал «Аль Кудс» начал вещать в последние три года, но я знаю, что одноименное радио – рупор боевиков, оно тоже прекратило свое вещание по той же причине – были нанесены удары израильской авиации. Кто мог, спасся с места событий, кто нет, остался в здании.

Шакина: А как прошла ночь?

Светлова: Неспокойно. Ближайшее прекращение огня было всего лишь слухами, огонь продолжается, с обеих сторон. Буквально несколько минут назад ракета попала в жилой дома в городе  Ашкелон, он расположен в 4 км от Сектора Газа, поэтому неспокойно. Я думаю, что шансы на заключение перемирия крайне невелики на данный  момент, я не говорю, что это невозможно вообще. Все на это надеются, но пока ни у противоположной стороны, ни у израильской армии нет ощущение, что цель вступления в конфронтацию была достигнута.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде