Палестинская ракета попала в жилой дом в Ашкелоне

Здесь и сейчас
18 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Израиль и палестинская группировка ХАМАС в ближайшее время могут заключить перемирие. Об этом заявляет руководство Египта. Между тем, ночью стрельба на Ближнем Востоке продолжилась.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что были атакованы 70 целей в Секторе Газа. По утверждениям палестинских источников, в результате удара израильских ВВС по цели в Джебалии, на севере анклава, погибли 2 человека, еще 12 человек получили ранения. Спутниковый телеканал «Аль Кудс», как передает ИТАР–ТАСС, прекратил вещание после ночной бомбардировки. Ранения получили шесть журналистов.

С нами на прямой связи была корреспондент девятого израильского телеканала Ксения Светлова.

Шакина: Каковы Ваши версии произошедшего?

Светлова: В отношении того, почему спутниковый телеканал, принадлежащий ХАМАСу, прекратил свое вещание? Есть много версий насчет этого, в частности, что пострадал их офис. Насколько мне известно, я бывала в Газе немало раз, и эта организация, и Исламский джихад пытаются во возместить свои и информационные агентства, и штаб-квартиры среди гражданского населения. Канал «Аль Кудс» начал вещать в последние три года, но я знаю, что одноименное радио – рупор боевиков, оно тоже прекратило свое вещание по той же причине – были нанесены удары израильской авиации. Кто мог, спасся с места событий, кто нет, остался в здании.

Шакина: А как прошла ночь?

Светлова: Неспокойно. Ближайшее прекращение огня было всего лишь слухами, огонь продолжается, с обеих сторон. Буквально несколько минут назад ракета попала в жилой дома в городе  Ашкелон, он расположен в 4 км от Сектора Газа, поэтому неспокойно. Я думаю, что шансы на заключение перемирия крайне невелики на данный  момент, я не говорю, что это невозможно вообще. Все на это надеются, но пока ни у противоположной стороны, ни у израильской армии нет ощущение, что цель вступления в конфронтацию была достигнута.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.