Падва: Бабосюк не хватает 5 млн рублей

Здесь и сейчас
13 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Верховный суд согласился освободить под залог вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, но пока ей не хватает денег для внесения залога.

Как сообщает агентство "Интерфакс", сумма залога составляет 30 млн рублей. Антонина Бабосюк оказалась под арестом полтора года назад. По версии следствия, сотрудники холдинга "Алтын" занимались контрабандными поставками ювелирных изделий в Россию. Предполагается, что украшения из дальнего зарубежья ввозились на территорию страны через Казахстан. На заводе "Алтын" в Бишкеке на изделия ставили российские клейма.

Вместе с Антониной Бабосюк обвиняемыми по делу проходят ее муж - исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета "Алтын" Валентина Шадрина, директор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и бывший сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров. Сеть магазинов "Алтын" после возбуждения дела фактически прекратила свое существование.

Комментирует ситуацию Генрих Падва, адвокат Антонины Бабосюк. 

Изюмская: Сумма залога определена, почему ваша подзащитная не может воспользоваться своим законным правом и выйти сейчас на свободу?

Падва: Во-первых, вы слишком категоричны – что значит не может воспользоваться? Она может воспользоваться, и я надеюсь, что воспользуется. Просто сейчас некоторые затруднения у нее, 30 млн. не так просто сразу собрать. Если она сумеет собрать эти 30 млн., а я надеюсь, что это состоится, то она внесет их в банк и будет освобождена. Это, может быть, в течение ближайших дней произойдет.

Изюмская: Насколько это большая сумма? Является ли это прецедентно большим размером или нет?

Падва: Сейчас уже ничего не является прецедентным, сейчас от нуля до бесконечности эти суммы варьируются. И 20, и 30 млн., и 50 млн., и 1 млн. Дело в том, что Бабосюк несколько месяцев тому назад, еще на прошлом заседании сказала, что она готова под залог дать примерно 30 млн. рублей, сейчас она сказала, что она готова 25, постольку поскольку немножко прошло времени, и доллар упал, а у нее накопления в долларах были. Верховный суд посчитал, что нет, надо 30 млн., чтобы это было достаточной гарантией, что она будет являться. И поэтому ей нужно будет собирать 30 млн., если она хочет освободиться. Она, конечно, очень хочет освободиться, я надеюсь, что она и сама, и ее родственники найдут эти недостающие 5 млн. и внесут всю сумму – 30 млн. под залог.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия