Ожирение – причина разнузданности морпехов?

Здесь и сейчас
10 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Очередной скандал с участием американских солдат. Отряд снайперов разведчиков из подразделения морской пехоты фотографировался на фоне флага с символом нацистского СС.

В этой истории все еще остается несколько загадок. В корпусе морской пехоты США лишь подтвердили, что уже применили меры по отношению к этой команде снайперов. И никто из них больше не служит. Но какие еще карательные меры были применены к этим солдатам – там говорить отказались. Хотя возможно, что просто нечего было говорить.

Все-таки фото сделано довольно давно, в сентябре 2010 года в Афганистане. Морпехи позируют на фоне флага, а на флаге можно узнать символику подразделения фашистских войск СС сдвоенные руны «зиг». В ходе Второй мировой войны эти части считались элитными и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Правозащитники требуют принятия более суровых мер, чем простое разжалование. Военный фонд в защиту свободы вероисповедания получает множество звонков от бывших морпехов, которые оскорблены фотографией.

Но вот еще одна загадка. Отдельные представители военных кругов США призывают не спешить с выводами. В результате расследования было установлено, что буквы SS на флаге служат сокращением от scout sniper, то есть разведчик-снайпер.

Имидж американской армии это предположение все равно не спасает. А если еще вспомнить, что совсем недавно, в середине января все мировые каналы показывали видео, на котором морские пехотинцы США справляют нужду на трупы талибов. Тогда провинившиеся также оказались снайперами морской пехоты США.

Неизвестно, как связана следующая новость с историей про фотографирующихся морпехов, но появилась она, по крайней мере, следом за ней. Жена президента Мишель Обама считает, что ожирение стало угрозой национальной безопасности США. Им страдают 25% молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет.

В ближайшее время американские военные перейдут на новый рацион питания. Военнослужащие получат больше хлеба с отрубями, овощей и фруктов. Из рациона питания будут ограничены жирные и жареные блюда. Объявили об этом не военные чины, а лично Мишель Обама. Она уже два года возглавляет комитет по здоровому питанию и фитнесу для детей страдающих излишним весов. А теперь решила взяться за военных. Она заявляет, вооруженные силы США ежегодно слишком много тратят на лечение страдающих от ожирения военнослужащих – сумма составляет примерно один миллиард и сто миллионов долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.